- Bürgerservice
- Dienstleistungen, Ansprechpartner
- Jugend, Soziales, Gesundheit
- Ausländer, Integration
- Gesundheit, Veterinärwesen
- Kinder, Jugend & Familie
- Kita, Hort, Kindertagespflege
- Elterngeld: Antrag und Beratung
- Beistandschaft und Beurkundung
- Soziale Dienste im Kreis Germersheim
- Verwaltung und Finanzen
- Jugendbildung im Kreis Germersheim
- Netzwerk Frühe Hilfen
- Häuser der Familie - Familienbüros
- Netzwerk Kindeswohl & Kindergesundheit
- Jugendhilfeplanung - Orga und Konzepte
- Ombudschaft und Beschwerdestelle
- Das Jugendamt im Kreis Germersheim
- Schulen und Bildung
- Soziales, Senioren, Gleichstellung
- Kreisvolkshochschule
- Bauen, Umwelt, Abfall, Klima
- Ordnung, Verkehr, Wirtschaft, Tourismus
- Zentraler Service
- Aktuelles
- Bekanntmachungen
- Themen & Projekte
- Vorsorge im Not- und Katastrophenfall
- Energiesparen heißt Geld sparen und Klimaschutz
- Albert-Haueisen-Kunstpreis
- Die Arbeiten von Annette Czopf und Viktoria Shylova überzeugten die Jury
- Einladung Preisverleihung des Albert-Haueisen-Kunstpreises
- Einladung an alle Interessierten zur Preisverleihung und Ausstellungseröffnung
- Haueisen-Kunstpreis 2022 verliehen
- Haueisenpreis: Vorjury hat Auswahl getroffen
- Haueisen-Kunstpreis 2019 verliehen
- Bisherige Preisträger Preis
- Medien, Presse
- Stellen, Ausbildung
- Sitzungen, Gremien
- Termine online
- Online Dienste
- Landkreis
„Wie schmeckt die Südpfalz?“ – Leckeres rund um Quetsche und Mirabelle
10.09.2020 - Jetzt auch im Film
Mit welcher Sorgfalt die leckeren Früchte angebaut und mit wie viel Leidenschaft diese zubereitet werden, zeigt auch der dritte Film zu den diesjährigen Themenwochen aus dem Landkreis Germersheim, der unter folgendem Link zu finden ist: https://youtu.be/g7max6tRAAk
Die Filme gewähren einen Einblick in die Genussradregion Südpfalz. Stellvertretend für die vielen engagierten Familienbetriebe präsentieren sich in diesem Film Manfred Kreger vom Restaurant „Zum Lamm“ in Neupotz, Maria Zapf vom Hofmarkt und Hofcafé Zapf in Kandel, Inge Schick von SCHICKes Lädel in Zeiskam sowie Peter Bitzel vom Weingut Bitzel in Winden.
Die beiden Filme der Südlichen Weinstraße und der Stadt Landau sind ebenfalls online.
SÜW: https://bit.ly/34ci1E0 und Landau: https://bit.ly/3g9VAla
Die Filme machen Lust auf kulinarische Köstlichkeiten, die natürlich auch außerhalb der Themenwochen die Gäste erfreuen.
Die Themenwochen gehen noch bis kommenden Sonntag, 13. September 2020. Dabei heißt es: Bei insgesamt 44 Südpfälzer Betrieben kommt Traditionelles, Neues und Experimentelles von der „Wunderschönen“ und ihrer blauen Verwandten auf den Teller und ins Glas: Die Klassiker wie Quetschekuche mit Grumbeersupp oder Rostige Ritter mit Pflaumenkompott führen ebenso in Versuchung wie Schweinefilet mit Zwetschgenchutney, karamellisierte Salzdampfnudel mit gebratener Gänseleber und eingelegten Quetschen oder eingelegte Mirabellen im Tongabohnensud. Dazu darf ein feiner Mirabellen- oder Zwetschgenbrand nicht fehlen. Und natürlich bieten die Direktvermarkter in ihren Hofläden die Früchte - mal frisch vom Baum oder als leckere Marmelade im Glas.
Die teilnehmenden Betriebe und ihre Angebote sind auf der Webseite www.soschmecktdiesuedpfalz.de aufgeführt.
Weitere Informationen rund um die Genussradregion Südpfalz sowie Tipps zu Genießertouren gibt es unter www.suedpfalz-tourismus.de, #Südpfalzschmeckt